Блог

Духовные сезоны. Ольга Кравченко

В духовной жизни человека, как и в природе, существуют определённые сезоны. От того, как правильно мы будем их использовать, зависит то, будет ли наша жизнь успешна.
 
Приходит духовный период – зима. Ему соответствует аналогичный сезон в природе: природа спит, всё укрыто слоем снега, холодно. Человек, не различающий духовных сезонов, думает: “Зима, холодно, природа в спячке. Ничего не хочется делать: можно выпить горячего чаю, укрыться тёплым пледом, сесть в удобное мягкое кресло с любимой книгой.” Человек, который чувствует духовные сезоны, понимает: это время планировать свою дальнейшую жизнь, ставить цели, молиться, чтобы Господь показал моё призвание. Это время понять что-то в себе, изменять вместе с Господом свой характер. На физическом плане ничего ещё не происходит, но такой человек не паникует, он знает: Господь его ведёт. Сейчас время подготовки.
 
Проходит зима, наступает весна. Снег тает, природа просыпается, всё оживает. Люди чувствуют слабость, авитаминоз. Человек, не восприимчивый к духовным сезонам, говорит себе: “У меня нет сил, чтобы что-то делать. Должна же быть какая-то скидка на то, что сейчас весна!”. Человек, различающий духовные сезоны, начинает сеять в свои новые проекты: в новый бизнес, служение и т.д. В предыдущий период он поставил чёткие цели, теперь он готов к сеянию. Он знает, что если он посеет семена в правильном месте и в правильное время, то всходы обязательно будут!
 
Наступает лето. Всё цветет, наливается соком, зреют ягоды, овощи, фрукты. Тот, кто сеял весной, понимает: сейчас время работать со своими всходами, работать много. Как говорит пословица: летний день год кормит. Может быть, этот человек не всё знает, понимает, но он знает, что он – больше, чем победитель в Иисусе Христе, и Господь его ведёт! Для того, кто духовно слеп, лето – пора отпусков, жарко, можно понежиться на пляже, позагорать – ведь лето же!
 
Наступает осень – пора сбора урожая. Человек, который правильно использовал духовные сезоны, собирает обильный урожай. Зимой он поставил цели, работал со своим характером, весной он сеял в свои проекты, летом он много работал над ними и вот теперь, осенью, он собирает заслуженный урожай. Для духовно незрелого человека осень – это лужи под ногами или красивые разноцветные падающие листья … Он видит, что кто-то другой собирает обильный урожай, а ему собирать нечего. По времени он уже должен был иметь какие-то результаты, но у него ничего нет. Он упустил время…
 
Конечно, Господь нам даёт и второй, и третий шанс, но есть что-то в нашей жизни, что уже не повторится. Давайте правильно использовать духовные сезоны, которые даёт нам Господь, тогда в нужное время мы пожнём обильный урожай!
 
 
 

26.07.2013
1537
0
Комментарии
Нет комментариев
Оставить комментарий