Блог

Как услышать трели соловья, если находишься среди хора лягушек?

Мы есть то, что едим, слушаем, на что смотрим и что видим. Что бы было понятно, можно составить список 5-10 человек, с которыми мы постоянно общаемся и... верим мы в это или нет - это люди, которые влияют на нас, и мы становимся похожими на них, происходит диффузия, их взгляды, горизонты видения, вера, манера говорить, одеваться, образ и уровень жизни - станет нашим. Через время мы становимся как что-то среднее этой компании, создаем некий образ нашего коллектива, орбиту своего круга общения, становимся "одним миром мазаны". 

 

Хорошо это или нет? Дело не в этом, а в том, что так все и есть. Если твоя орбита -  это люди заряженные верой, целеустремленные, имеющие (банально звучит, да?) активную жизненную позицию - значит ты на "волне" энтузиазма, веры и устремления. А если это компания сплетников, лентяев, бездельников и жмотов? Есть несколько вариантов ответа.

Интересно и другое, это то, что эти "орбиты" движут в определенном направлении и приводят к вполне очевидным и реальным результатам. Те, кто не хотят идти вперед, платить цену, стремится к лучшему - имеют моду критиковать и желание убедить, что ты неправ.

Не мешайте. Мы сделали выбор: нам не интересно быть в болоте среди лягушек - мы хотим слышать трели соловья, а не кваканье.



01.12.2012
1915
0
Комментарии
Владимир Луговой - 15.12.2012 22:11

Рожденный ползать летать не может. Гусеница ползает, но после метаморфозы становится красивой летающей бабочкой. Чтобы произошла эта метаморфоза нужно сменить среду обитания.

Оставить комментарий