Блог

Отношения с деньгами. Психолог Ирина Журавлева

Чтобы разобраться с этим вопросом, давайте рассмотрим Деньги как эквивалент энергии. Почему?
Когда-то, когда еще не было денег, люди вкладывали свою энергию в разнообразную деятельность. Одни ловили рыбу, другие выращивали урожаи… и обменивались результатами своего труда. По мере роста цивилизации для удобства обмена изобрели деньги. Мы, люди, тоже являемся носителями энергии, вступаем друг с другом в отношения и получаем результаты. В основе наших результатов лежат наши осознанные или неосознанные намерения. Богатые люди обычно хорошо распознают, с кем имеют дело, берегут свое время, силы, и уважают свои потребности. Богатые люди любят Деньги, и Деньги отвечают им взаимностью.

ЕСТЬ ДВА СПОСОБА БЫТЬ БОГАТЫМ:
1. Из сознания НИЩЕТЫ:
- Это толкание нуждой (ловчить, красть и т.д.) Здесь нет свободы. Этот путь называется компенсаторным. Характерен для людей, которые выросли в бедной семье, не уважая уклад своей семьи, протестуя против авторитетов своей среды. Вместо любви испытывают к деньгам вожделение.
2. Из сознания БЛАГОДЕНСТВИЯ.
«Сила Господа на материальном плане проявляется как сила богатства»Боб Мандел
Это путь Свободы, соединение с источником Бога, его энергией и персональной информацией.
В культуре нашей страны и нашем воспитании заложена проблема отношений с Деньгами. С одной стороны деньги жизненно необходимы, с другой стороны деньги включают негативные чувства, а наши чувства – это наша энергия.

Что вы чувствуете по отношению к Деньгам?
Человек способен «перекрыть» поток Денег к себе, если чувствует страх, стыд, вину. Почему?
- Чтобы не чувствовать и не мучаться от этих чувств, вы можете бессознательно «уходить» от Денег. Важно распознать свои чувства и относиться к себе хорошо. Глубоко дыша (усиленный вдох, расслабленный выдох) переживайте ваши чувства еще сильней. Скажите им: «Да, во мне это есть», и получите удовольствие от любых чувств, не называя их хорошими или плохими. Отнеситесь к ним, как к погоде: и дождь когда-нибудь заканчивается. И тогда эти подавленные чувства проживут свою жизнь и перестанут вас ограничивать.
- Но меня учили, что СТЫДНО быть богатым. Это значит – демонстрировать воровство, превосходство... Вокруг меня живут бедно. Беспомощность – норма жизни…
ОТВЕТ: - Смотрите в сторону своей цели, истинных потребностей и ценностей, и не предавайте себя. Чувства пусть будут как холодный дождь, а вы оденьте резиновые сапоги, плащ, и идите к своей цели. А цель – это четко сформулированный результат.
Деньги имеют лицо своего хозяина. Это серьезное испытание, проверка. Каким я буду, если стану богатым? Как я распоряжусь этой силой.
- ВИНА.
Если ее подавлять в себе, и усиливать блок, то если вы случайно и получите деньги, более свободные люди заберут их у вас, потому что вы «заплатите», чтобы не мучаться от вины. Но только Бог – наш Судья. Не поддавайтесь чувству вины, дышите с полным правом жить хорошо, держите связь с Богом.

- Зачем мне ДЕНЬГИ?
Это важный вопрос.
(Проясняем его только о себе, обобщение не продвигает).
- Как хорошо мы себя знаем, осознаем?

- СТРАХ УСПЕХА.
Это самое неосознаваемое чувство. Успех предполагает изменение всех жизненных стандартов. Умея жить без денег, важно научится жить с деньгами.
- Мне будут завидовать…
ОТВЕТ: Просите Бога освободить вас самого от зависти. Если вы боитесь отказа, - вы не спросите, и не научитесь продавать. Но в любой момент своей жизни мы себя «продаем» (свои способности, время, внимание…). Если вас перехлестнул СТРАХ, то более свободные люди скажут вам «НЕТ». Если вы боитесь провала, то не берете на себя риск. Успешные люди осознают свой страх, берут его «за руку» и осторожно идут к цели. Подавлять «риск» (говорить, что нет риска, хотя он есть) - значит подвергать себя опасности.
Наши чувства – это наша энергия. Подавление чувств приводит к компрессии энергии, и таким образом образуется БЛОК.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧУВСТВАМИ?
- Усилие на вдохе
- Расслабление на выдохе
Между вдохом и выдохом не делать пауз. Просите у Бога освобождения, осознавая в полной мере свои чувства. Наши чувства – это наша ответственность.

Наши чувства о Деньгах вызваны нашими мыслями о них.
Задайте себе вопросы:
- Что Я думаю о Деньгах?
- Какие мысли приходят в голову?

12.04.2013
2116
0
Комментарии
Нет комментариев
Оставить комментарий