Блог

Почему так важно человеку быть успешным? (тезисы последнего семинара)

Для одного ответ на этот вопрос понятен, а для другого – не ясно. Однако это один из краеугольных вопросов нашего развития и преобразования.
Успех – это реализация своего потенциала при полном личном удовлетворении.
Успешный человек  тот, кто реализует свой потенциал, но при личном удовлетворении. Потому что человек все равно не может себя чувствовать успешным, если, к примеру, для всех герой, но при этом разрушен, опустошен, несчастен, беден.
Успех делает нас счастливыми. Человек, не реализовавший свой потенциал,  остается неудовлетворенным и несчастным, даже имея все необходимое для жизни. А реализация потенциала возможна только, когда человек настроен на успех. Человек с позицией неудачника, который не умеет бороться и побеждать, не сможет реализовать свой потенциал.
Долгое время людям внушали и прививали ненависть к успеху и успешным людям. Многие ходят на работу, занимаясь тем, чем при наличии на счету 100 млн дол не занимались бы, а начали делать то, что хочется. Это возможно когда у вас есть деньги. Когда денег нет, человек начинает делать то, что не хочет, заниматься нелюбимым делом. Но жизнь обмену и возврату не подлежит. И получается, что ради денег, человек проживает жизнь никому не нужную.
Религиозное воспитание внушило многим мысль, что если беден, значит порядочный, а если богатый значит человек плохой и то, что бедность делает человека ближе к Богу. Однако ни бедность, ни богатство не делает ближе человека к Богу. Ближе к Богу нас делает наша личная вера, наше сердце. Это не имеет никакого отношения ни к одежде, ни к деньгам. Обращаясь к первоисточнику, мы видим, что Бог учит свой народ жить в богатстве, а не в бедности. Потому в Писании говорится, чтобы ты помнил Господа Бога, Который дает тебе силу приобретать богатство, (Вт.8:18). Бог готовит нас не к бедности, а к богатству, Он говорит, учитесь и помните, что Бог дает вам богатство. Давид говорит, что от лица Его слава и богатство. Не может Бог давать нам то, чего бы сам не хотел. Не успех губит душу, неудача губит душу. Успех помогает человеку реализоваться. И в стремлении к успеху мы спасаем себя, а не теряем.
Центр преобразований для того и есть, чтобы мы могли свою жизнь осознанно менять. Мы начинаем учить сами себя, "я рожден для большего". Итак, что успех дает человеку:
  • Успех дает человеку возможность иметь достаточное количество денег, чтобы чувствовать себя обеспеченным и материально независимым человеком. Да это не главное, но без них мы ничего не сможем сделать, то, что хотели бы. Это дает материальная независимость – это значит, что ты можешь большую часть энергии и времени можешь направлять на то что внутри тебя чем ты хочешь заниматься, а не тем что должен.
  •  Успех дает человеку самореализацию. Тот, кто живет в постоянных заботах и выживании редко думает, как реализовать свой потенциал. От тяжелого труда люди тупеют, их интеллект слабеет. Освободившись человек, имеет возможность развиваться. Все это определяет качество нашей жизни.
  • Успех дает чувство перспективы будущего, завтрашнего дня. Будущее кажется не просто туманным и тревожным, но изобилует планами, целями мечтами
  • Жизнь проходит в максимальной эффективности и разнообразии, в богатстве и насыщенности событий.
  • Успех дает человеку признание и уважение со стороны других людей. Всем это важно, нам кажется, что люди уважают не честных и порядочных, но успешных.
  • Чувство уважения и здорового самоудовлетворения, успешный человек чувствует себя уверенно.
  • Успех дает возможность иметь то, о чем вы мечтаете. Это дает вам время и возможность делать то, о чем вы мечтали.
Теперь мы можем сказать самим себе не стесняясь, что я хочу быть успешным и богатым, почему? Ответ на это в пунктах выше.

25.03.2013
3347
0
Комментарии
Нет комментариев
Оставить комментарий