Блог

Предметы, которые тяжело различить, кажутся нам страшнее, чем на самом деле.

Мы все хорошо помним с детства, как боялись ночью обычных предметов, таких, как пальто на вешалке или халат на диване, в темноте они казались затаившимися монстрами, тайно наблюдающими за нами... И как эти страхи испарялись вместе с рассветом.
Такие "фокусы" наше сознание проделывает с нами не только пока мы дети. Просто мы уже не верим, что в шкафу сидит таинственный пират с кинжалом, а под кроватью прячется гигантская змея, а боимся совсем другого.  Мы все так же боимся неразличимых предметов, чьи контуры и границы нам неясны, то, что в "темноте нашего сознания" кажется большим и непобедимым. Что это за "предметы"?  Это ситуации нашей жизни, на которые мы боимся посмотреть при свете. Те области нашей жизни и личности, которые мы стараемся избегать, чтобы не видеть правды, так как боимся, что они больше нас, боимся, что они имеют в себе приговор для нас и неотвратимость сбыться нехорошему. Вот и тешим себя тем, что если мы смотрим на это вскользь, или забиваем внутренний эфир шумом, суетой, не позволяя себе побыть наедине с собой, то, как бы и нет этих "монстров".
Но кого мы обманываем, если делаем так? Это все равно даст выхлоп, так как страхи не на "диване" или "под кроватью", все монстры в сознании. Стресс, уход в допинг, физические страдания, оцепенение, в то время, когда надо действовать, - неполный перечень эффектов.
Выход не в том, чтобы говорить себе "гигантская змея у меня под кроватью меня не видит... я под одеялом... она меня не укусит... я не боюсь... я не боюсь... я не боюсь..." А в том, чтобы включить свет и заглянуть под кровать, и, возможно, убедиться, что наблюдающая за тобой морда - это всего лишь затерявшийся носок.

Практически:
1. Сказать себе правду и честно посмотреть на ситуацию, такой, как она есть, вблизи. И сразу "неразличимые предметы" обретут контуры и четкие границы власти. А это значит, что мы их больше не боимся и знаем, как ими управлять.
2. Принять ответственность за свои решения и тот факт, что твоя вера творит чудеса и побеждает великанов. Начать действовать, как свободный человек, веря, что все проблемы - это трамплины на пути к твоему чуду. Мы побеждаем страх, когда начинаем действовать!
3. Помнить, что то, на что мы проливаем свет, теряет власть над нами и возможность управлять нами. Наши границы возможного расширяются и мы начинаем жить без страха, не боясь принимать смелые, нестандартные решения и совершаем шаг туда, куда другие боялись.

Действуйте!
 

20.02.2013
1290
0
Комментарии
Нет комментариев
Оставить комментарий