Блог

Верить - это не только молиться

В нашем обществе не хватает доброжелательности, толерантности, простого чувства социальности. К примеру, на дорогах можно ощутить, если не агрессию, то нежелание кому-то уступить дорогу или неуважение к другим участникам движения. С чем это связано? Все говорят, это по причине социальных, денежных, еще каких-то проблем. Но! Есть народы, которые живут беднее нас, проблем у них больше, но люди сохраняют чувство радости, счастья и доброжелательности. Известно, что состояние радости и счастья не зависит от материального уровня.

 

Моя дочь, когда вернулась из Австрии, рассказала мне историю, как они с классом посетили театр. В театре к ней подошла пожилая женщина и сказала, что они очень хорошо и послушно вели себя в театре, и за это дала ей 50 евро. Вы можете себе представить что-то подобное у нас?

Я помню, когда был в Лондоне, видел такую картину – пенсионеры, на добровольных началах, помогают детям, направляющимся в школу, переходить через дорогу. Такие бабушки и дедушки, в специальных ярких жилетах с указателями в руках, бдят, чтобы автомобили пропустили детишек через переход, а те, как утята, переходят. Картина умиляющая.

Конечно, кто-то скажет: «У них пенсионеры живут лучше наших, вот и находят себе занятие…». Я категорично не согласен!!! Вот вам пример: в Японии, во время цунами, а это кризис, не было случаев насилия, мародерства, паники, люди уважительно относились друг к другу, никто никого не толкал, не пинал, не материл. А ведь это были вопросы жизни и смерти, а не очередь за пивом!  И снова: «Да, но у них это в крови, они приучены так». А кто нам мешает научиться уважать друг друга?

Ругать власти, винить соседей, всех критиковать стало как национальный вид спорта для многих. А следует начать с себя! Быть более доброжелательным в очереди, на дорогах, на улицах, в магазинах, и тогда мы увидим, что стали жить лучше, город чище, а люди красивее.

Быть верующим это не только посещать богослужения «для удовлетворения своих религиозных потребностей», но еще быть солью земли и светом этому миру.

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.


01.12.2012
1501
0
Комментарии
Dima Cherednichenko - 09.12.2012 21:03

Все верно!Хочешь изменить мир,начни с себя!Нам как верующим очень важно следить за тем,какого Бога мы несем в мир.Мой Бог не сидел сложа руки!Мой Бог-Бог прогресса!Мой Бог,живя во плоти изменил весь мир и победил смерть,даровал вечную жизнь,и разрушил узы рабства!!!И главное:мой Бог учился тридцать лет перед служением!Век живи-век учись!!!

Sergii Grishchenko - 10.12.2012 09:10

согласен на все 100...

Andrey Dv - 06.06.2013 16:10

Еще обществу не хватает четкого единого понимания таких понятий, как толерантность, ответственность, трудолюбие, совесть... Культуру тоже ведь нужно воспитывать, а не захламлять эфир либо негативом, либо неценной информацией. Было бы очень здорово пускать Библейскую школу в телеэфирах. Мудрость притягивает души, а совесть взывает к Господу!

Оставить комментарий