Блог

Входите тесными вратами.

Из исследования работы головного мозга известно, что информация, которая воспринимается нашим мозгом, создает связи нейронов. Со временем это уже целые меридианы связей сообщающихся между собой как транспортные пути. Новые убеждения - новые дороги, старые убеждения - как широкие магистрали, по которым свободно протекает энергия, по ним легче пропускать энергию. Вот почему человек с трудом принимает новую информацию и, если не будет ее повторять, то эти новые дороги «зарастут как тропинки».


Большинство людей повторяют изо дня в день одни и те же не эффективные или не результативные действия и реагируют автоматически, не трудясь проанализировать и оценить уникальность каждой ситуации. Это частично отвечает на вопрос, почему все умные и способные, казалось бы, люди с большим усилием воспринимают новое, а во многих не рациональных действия давно утратили интерес к пересмотру их важности и актуальности.


Иногда прокладывать новые дороги также тяжело как прокладывать дорогу в джунглях, как например, человеку с устоявшимися понятиями бедности, ограничений и неверия в возможность достойно зарабатывать. Но, для того что бы что-то изменить в своей жизни этот труд необходим, "узкие пути" - это возможность, меняя своё сознание, видеть этот мир как видит его Творец.

Потому и сказано: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».

Мтф. Гл.7:13-14 ст.

25.01.2013
1335
0
Комментарии
Нет комментариев
Оставить комментарий